本周雨过天晴城区最高温34℃

时间:2018-07-10 10:22:00

来源:遵义晚报

作者:邹虹

背景色:

  进入7月以来,我市一直被大雨、暴雨、大暴雨困扰,部分乡镇受灾。7月9日,从市气象局获悉,本周全市将转为多云天气,气温明显上升,城区最高温达34

  上周进入小暑节气,小暑过后,天气逐渐开始闷热、潮湿。本月下旬,将迎来二十四节气中的大暑,是一年中最热的时候,除了有高温外,还多暴雨天气。

  据气象部门统计,上周一至周五夜间,我市出现大范围持续性强降水,降雨过程累计雨量200毫米以上的有3个监测站点:汇川板桥271.6毫米、绥阳青杠塘259.9毫米、务川蕉坝231.1毫米100毫米以上的有48个站点,强降雨主要集中在绥阳、赤水、务川、道真、桐梓等地。

  根据最新气象资料分析,本周我市终于要雨过天晴了,随着天气的好转,气温会明显上升,全市各地最高温都将回升到30以上,赤水河谷、北部、东部等地,将持续出现35以上的高温。

  具体天气:周二,多云,城区气温33—24;周三,多云,赤水河谷、北部、东部有35以上高温,城区气温34—24;周四,多云间阴,城区气温34—24;周五多云,城区气温33—24;周六,多云,城区气温34—24;周日,多云,城区气温34—24

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: