我市与北京中医药大学东直门医院展开深度合作

时间:2018-07-06 09:38:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:

背景色:

  75日,北京中医药大学东直门医院与我市卫生和计划生育委员会签订战略合作协议,并与市中医院等7家中医院签订中医战略联盟加盟协议,将在医疗技术、人才培养、学科建设、科研教学、医院管理、品牌授权等多个方面展开全方位交流与合作。 

  近年来,我市医疗卫生事业发展成效显著,特别是在促进中药材产业发展,提高中医药服务水平等方面不断发力,取得了明显成效。全市还形成了以遵义医学院为龙头、遵义医药高等专科学校、遵义职业技术学校为补充的高层次、实用型医学人才培养体系,具备中医药事业传承发展的良好基础。北京中医药大学东直门医院是一所集医疗、教学、科研于一体的大型现代化综合性三级甲等中医院,以悠久的历史、知名的专家、一流的技术和优质的服务享誉中外。此次该院以助力脱贫攻坚,服务乡村振兴战略为目的,与我市达成战略合作,也将对我市中医药事业传承发展起到十分积极的作用。 

  当日,市中医院,播州区、仁怀市、赤水市、绥阳县、习水县、湄潭县等7家中医院也分别与北京中医药大学东直门医院签署中医战略联盟加盟协议,并获授“北京中医药大学东直门医院合作单位”,享受该医院品牌授权。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: