持续推动创文开展 营造优美城市环境

2017年09月14日

来源:文明遵义

作者:张鑫


  911晚, 由遵义市文明办、遵义市铁路建设投资(集团)股份有限公司主办,遵义市高铁新城开发投资有限责任公司承办的遵义市创建全国文明城市系列活动之“文明心力量”在新蒲新区人民公园举行,开场舞《遵义节拍+文明在哪里》拉开活动的序幕。

  年轻的舞者在台上活力四射,台下的观众掌声不断;“贵州文化在黔北,黔北文化在沙滩”,由新蒲新区宣传文化中心带来的节目《沙滩诗文吟诵》,表演者饱含深情的吟诵,仿佛带领着观众穿越了时空,领略厚重的沙滩文化;随后,舞蹈《全城心跳》、独唱《文明在哪里》以及表达遵义市人民创文决心等节目,赢得了全场观众的热烈掌声。

  当天活动中,主持人通过创文知识有奖问答等方式与现场观众进行互动,一个7岁的小女孩以4秒的惊人速度背完核心价值观二十四字,赢得阵阵掌声。

  此次活动的成功举行,进一步加深了新蒲新区创文工作的氛围,让更多的群众了解到创文给城市带来实质性的好处,让群众支持创文、参与创文。

  创建全国文明城市,是改善城市环境,提升城市形象,使天更蓝、水更清、社会更和谐、人民更幸福的惠民举措。自创文工作开展以来,各单位对标对表,及时抓整改落实,持续为辖区创文工作提供保障,取得良好效果。

  人民公园内设置多处志愿服务岗,为市民提供义务讲解、导览指路、秩序维护,为老弱病残及有需要的人员提供帮助,同时,设置创文展板,直观清晰地展示新蒲新区创文动态,整个公园环境优美、整洁。

  青少年文化宫是新蒲新区“十大标志性建筑之一”,培训中心、多功能厅、游泳馆等已投用,设施齐全、造型优美、空间宽敞、环境优雅,让更多的青少年在这里启智明德、放飞梦想。

  四十二中全校师生积极联动,校园内始终保持着浓厚的创文氛围,老师们课上积极引导,培养学生良好的创文习惯,主动参与到创文行动中来,整个校区干净整洁,学生上放学井然有序。

  创文是一项惠民工程,没有终点,在创文的路上继续前行,让新蒲更加美丽,同时也希望市民朋友继续积极支持,主动参与到创文工作中来。

责任编辑:周宏

相关阅读