市农委到红花岗区调研指导农村集体产权制度改革和合作社建设工作

时间:2018-07-11 10:29:00

来源:红花岗区农牧局农经科

作者:胡小全

背景色:

  201876上午,市委农工委书记、市农委党组书记、主任任云忠到红花岗区调研农村集体产权制度改革和合作社规范建设工作。市农委农村经济管理科科长胡永刚,农经站站长罗云国及区农牧局冉龙强等陪同参与调研。 

  调研分为现场座谈、答疑交流、现场实地督促指导等方式。上午在红花岗区长征办,任云忠听取了相关负责同志汇报农村集体产权制度改革工作开展情况,详细了解红花岗区开展农村集体产权制度改革工作过程中出现的不足,就集体经济成员如何界定向村(社区)参会成员进行了详细了解和指导,对红花岗区村(社区)提出的政策疑惑进行了细致解答和现场交流。会后,到红花岗区长征办沙坝村黄泥坡村民组实地督导集体经济运行和股民分红情况。 

  下午,调研组一行走访金鼎山镇板桥村的合作社发展情况,镇长黄军、村支书孙晓松汇报了该村的产业发展和合作社运营情况,该村准备以3000亩的猕猴桃和配套的绿壳蛋鸡为产业依托,实现该村的脱贫致富路。 

  通过这次调研,任云忠,对红花岗区长征办提出的“党建+实体”的集体经济管理模式给予充分肯定,并认为有普遍推广意义。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: