市社保局召开遵义市社会保险经办管理风险防控专项行动推进会

时间:2018-07-11 10:37:00

来源:市社保局

作者:张亚娜

背景色:

  近日,遵义市社保局召开全市社会保险经办服务管理风险防控专项行动推进会,市社保局班子成员、各科室负责人;各县(市、区)社保局局长及相关科(股)室负责人,参加了会议。 

  会议传达学习了全省社会保险经办风险专项行动验收评估培训会议精神,通报了近期市局到4个县检查风险防控、作风建设专项检查的情况。 

  会议指出,社会保险经办工作是关乎广大职工群众切身利益的一项民生工作,社保基金是老百姓的救命钱,做好社会保险经办工作,管好用好社会保险基金事关国家和企业改革、发展、稳定大局。各地各级要牢记使命,履职尽责,落实会议精神,抓好工作落实,确保风险防控迎检工作顺利进行,确保窗口建设优质高效,社保基金安全运行。 

  市人社局党组成员、市社保局局长江勇强调,一要进一步加强社保经办窗口作风建设,不断提升人民群众的满意度、获得感、幸福感,塑造社保经办系统为民服务的良好形象,推进社会保险业务“最多跑一次”改革。二要充分认识当前我市社会保险经办管理风险防控面临的严峻形势。对基金管理中存在的风险隐患,要高度重视并采取有效措施进行防范和化解。三要抓好对突出问题的专项整改。要及时对照评估标准认真梳理完善各项制度,优化经办流程,对照存在的问题及时完成整改。四要综合施策,推进风险防控迎检工作深入开展。各级各部门要紧紧围绕社会保险经办管理风险防控专项行动评估标准,加大监督检查力度等手段,做好风险防控专项行动各项迎检工作。五要认真履职尽责。要按照内控制度科学设置岗位,合理调配人员,依据岗位设置经办权限。六要贯彻落实好精准扶贫政策。要确保精准扶贫政策在社保落到实处,确保数据准确,保证不落一户,不缺一人。七要狠抓内控建设,确保基金安全。各地要借风险防控检查契机,狠抓内控建设,完善内控制度,健全内控体系,科学设置岗位,充分发挥稽核职能,确保基金安全。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: