省财政厅到我市开展内控工作督导调研

时间:2018-07-11 11:01:00

来源:市财政局监督检查科

作者:

背景色:

  7月5至6日,省财政厅到我市开展内控工作督导调研,对相关资料进行查阅并召开座谈会,深入了解我市财政系统内控工作开展情况。 

  座谈会上,市财政局党组成员、机关党委书记何应斌汇报了我市财政系统内控工作开展情况,局党组书记、局长曾润云就我市财政系统内控工作提工作意见和建议,他指出,内部控制工作是从严治党重要举措,全市财政系统要从思想观念上落实“信任不能代替监督”理念;内控工作概念新但要求一贯,不能复杂化,以达到完善制度、控制漏洞的目的;市、县级更多的是落实要求,认真查找风险点,实现内控工作信息化、制度化、常态化。 

  在听取县(区、市)财政局建议意见后,省厅调研组强调,一是全市财政系统要牢固树立内控理念,一把手亲自抓,认真担负起第一责任人责任;二是强化权力制约监督,抓住关键业务风险点,制定对应措施;三是有效借鉴财政部、省厅做法,结合实际积极探索、创新开展内控工作。 

  局机关相关科室负责人,各县(区、市)财政局分管领导、牵头科(股)室负责人参加座谈会并发表建议意见。          

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: