市人民检察院党组召开2018年度民主生活会

时间:2019-02-11 09:24:00

来源:市检察院

作者:

背景色:

    2月1日,市人民检察院党组召开2018年度党组民主生活会。市检察院党组书记、检察长杨滨主持会议。遵义市委政法委副书记赵非、遵义市纪委监察委派驻第十二纪检监察组组长田永阳、市委政法委执法监督科科长田小银到会指导。
  民主生活会上,市检察院党组副书记、常务副检察长苟玉吉代表市检察院党组汇报了2017年度民主生活会、2018年度巡视整改专题民主生活会整改落实情况。杨滨作遵义市人民检察院党组班子对照检查情况报告。

  随后,市检察院党组班子成员分别作对照检查,开展批评和自我批评,其他党组成员依次对作对照检查的党组班子成员提出了批评意见和建议。 

  田永阳对市检察院党组民主生活会作了点评,他指出,此次民主生活会筹备充分、材料撰写到位、批评与自我批评开展到位,对下一步如何继续履行好党组党风廉政建设主体责任提出了三点建议,一是进一步履行好管党治党责任,营造风清气正的执法和工作氛围。二是进一步加强党组凝聚力,推动各项检察工作的全面发展,确保遵义检察工作在全省始终处于第一方阵。三是进一步做好党组班子成员之间的协调配合工作。 

  市委政法委副书记赵非对市检察院党组2018年度民主生活会给予了充分的肯定,他指出,市委政法委参加政法机关民主生活会,既是落实《中央政法工作条例》的要求,也是对中央、省委政法工作会议精神的具体落实。市检察院的民主生活会准备充分,严肃认真,态度端正,坦诚公开,质量高、效果好,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、互相帮助、共同提高的目的。并就如何做好下一步工作提出了四点建议,一是进一步提高政治站位,确保党对政法机关的绝对领导,贯彻落实好十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想。二是进一步发挥职能,全面推动各项重点工作和任务的落实,稳中求进,做优、做实、做好、做强检察工作。三是进一步严管队伍,打造一支素质过硬的检察队伍,始终把政治建院放在首位,把全面从严治党和从严治检结合起来,持续整治“四风”,强班子,带队伍,不断提高队伍的政治素养和综合素质能力。四是进一步深化措施,强化措施,狠抓整改落实。 

  杨滨代表市院党组作表态发言,他强调,市院党组将在省院党组和市委的坚强领导下,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,针对存在的问题,细化措施逐项整改落实到位。一要坚持以身作则,带头勤勉尽职,驰而不息改进作风,自觉接受党和群众的监督,以模范带头作用,引领全体检察人员树立守纪律、讲规矩的意识,共同营造风清气正的良好政治生态,共同营造班子团结一心干事业、齐心协力谋发展的良好氛围。二要认真整改此次民主生活会查摆的突出问题,进一步坚定全面从严治党的信心和决心,不断加强纪律作风建设和业务素质建设,提高队伍革命化、正规化、专业化、职业化水平,努力锻造一支让党放心、让人民满意的检察铁军。三要坚持以人民为中心的发展理念,充分发挥检察职能,精准服务保障打好“三大攻坚战”和民营经济发展,为全市工业高质量发展和“一地一市”建设提供有力的司法保障。 

  2019年是新中国成立70周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年。市院党组将以“功成不必在我,功成必定有我”的时代担当,以“踏石留印、抓铁有痕”的务实作风,以奋发有为、争创一流的精神状态,推动遵义检察工作全面创新发展,为全市营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境贡献检察智慧和力量。 

  列席会议的还有市检察院副检察长徐卉,市检察院中层干部代表、普通干警代表。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: