市妇联到国家税务总局遵义市税务局调研指导妇女工作

时间:2019-02-11 09:31:00

来源:市妇联

作者:

背景色:

  2019年2月1日上午,遵义市妇联党组书记、主席周玉新带领遵义市妇联党组成员、党支部书记、副主席辛利一行5人到国家税务总局遵义市税务局调研妇女工作,详细了解全市税务系统巾帼建功系列活动、党建工作开展情况。遵义市税务局党委书记、局长李泽洋,遵义市税务局党委委员、市局机关党委书记钱晴岚陪同调研。 

  调研组一行首先到“全国巾帼文明岗”遵义经济技术开发区税务局,了解该局工作开展情况,并听取在如何保持巾帼文明岗创建成效、树立女职工先进典型等方面的意见和建议。随后,调研组前往遵义市税务局,参观该局妇女读书室、瑜伽室等,详细询问了妇联组织建设、妇女能力提升等情况。市税务局从“重素质优教育”、“税风家风齐抓”、“优创建树品牌”等方面介绍了全市税务系统妇女工作情况和取得的主要成效。 

  周玉新认为,遵义市税务系统妇女工作呈现四大特点,一是领导高度重视。妇女工作与税收中心工作做到了同安排、同部署、同考核;二是组织有力出彩。一支强有力巾帼税干队伍在“巾帼心向党 建功新时代”系列活动中建功立业;三是活动创新丰富。“五正五讲 巾帼心向党”主题党课、争创“四色先锋”等活动,结合税务特色选准了载体,丰富了内涵;四是成绩硕果累累。无论是集体还是个人,无论是岗位技能还是家风家教,巾帼税干都走在全省乃至全国前列。 

  周玉新强调,希望全市税务系统把习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述落实到妇女工作的全过程和各方面,引导全市税务系统广大妇女牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走。 

  周玉新指出,要创新开展党建共建。市妇联将协调有关单位和部门,通过党建共建搭建税务系统与市直部门沟通交流平台,并以党建带动妇建,以妇建促进党建,实现党建妇建双赢;要做强放大品牌效应。进一步深入拓展“五正五讲巾帼心向党”、“四色先锋”等已有品牌内涵和意义,并结合妇联妇女工作找到新的创新点,选好“符号”,丰富载体,切实发挥品牌带动效应。要建立共建共享机制。积极整合共建部门资源,在妇女教育培训、岗位技能提升、家风家教传承、社会责任履行、信息沟通交流等方面实现共享,提升党建共建工作水平。 

  座谈会上,调研组一行听取了市税务局对下步开展妇女工作的意见和建议,并就党建共建协议、巾帼文明岗创建、三八节活动等进行商议。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: