市领导率队到新蒲新区调研创文工作

2017年09月14日

来源:新蒲新区管委会

作者:金家立


  9月11日,市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长吴刚平率队到新蒲新区调研创文工作。新区党工委委员、管委会副主任毕荣东及市、区相关部门负责人陪同调研。 

  吴刚平一行首先到遵义四中,翻阅了相关资料,对校园里社会主义核心价值观的宣传、公益广告设置、创文知识熟知程度、无障碍设施建设及文明校园创建情况进行了检查。 

  吴刚平要求,创建全国文明城市是我市当前的重大任务,遵义四中要保持更高的政治责任感和使命感,高起点、高标准将任务落细落小,责任到人,确保整改到位。要继续加大宣传力度,营造浓厚的创文氛围,在知晓率、满意率、参与率上狠下功夫,让广大师生深入了解创文工作的重要性、必要性,积极参与到创文活动中来;要结合学校实际和特色,创新活动形式、活动载体,进一步抓细抓小,把文明城市创建融入学校教室、办公室、食堂、等校园各类场所中,讲好遵义故事、传播遵义好声音;要认真收集整改项目的问题清单,及时做好整改工作,对标做好创文资料的收集和整理工作,逐项对照检查,查漏补缺,对存在的问题及时调整、及时整改和复查,确保创文各项工作落实到位。要进一步完善学校各类设施设备建设,为师生营造一个良好的工作、学习和生活环境。 

  当天,吴刚平一行还到新蒲新区虾子文化服务中心、新蒲新区虾子中心卫生院等地调研创文工作开展情况。 

       

责任编辑:赵雪菱

相关阅读