上海市奉贤中学校长应邀到余庆作教育管理专题讲座

时间:2018-07-11 10:30:00

来源:余庆县政府办

作者:赵仕锐

背景色:

  7月10日,上海市奉贤中学校长林春辉应邀到余庆作“办人民满意学校”教育管理专题讲座。县教育局机关党政领导、各科室负责人,各乡镇(街道)中心学校校长、中学校长,城区中学中层以上干部及余庆中学高三学部班主任共100余人聆听讲座。

  林春辉是上海市物理特级教师,历任上海市普通高中学业水平考试物理命题组成员、上海市高考物理卷命题组成员,上海市中学教师高级专业技术职务任职资格评审委员会专家。曾荣获上海市奉贤区“新长征突击手”、奉贤区专业技术“青年尖子”、奉贤区专业技术“拔尖人才”、奉贤区名教师、奉贤区“五一劳动奖章”、奉贤区先进工作者等称号。在省市级刊物发表论文10余篇;由他主持的课题《提高高中教师激发学生发展潜能素养的实践研究》,于2017年7月获得中国教师发展基金会“十二五”规划重点课题研究成果二等奖。

  林春辉以奉贤中学发展历程为例,从学生升学、特色教师、特色课程、特色管理、一流硬件几方面阐述了人民满意教育的需求点;从战略管理、优势和挑战、需求和期望、战略目标、办学策略等反面介绍了做好卓越绩效管理的方法。讲座内容丰富,讲解深入浅出,既有高深的理论支撑,又与实际紧密联系,让所有听众眼前一亮,耳目一新,受益匪浅。

  近几年,余庆教育和科技领域主动承接上海对口帮扶,在人才交流培养、学校管理、工程项目、农村人居环境改善、困难弱势群体关爱等方面得到上海方面大力支持和帮助,累计获得各种帮扶资金上千万元。

  今年,余庆先后派出教师和学生近百人到上海应用技术大学、奉贤中学、汇贤中学、青溪中学、奉贤教院附小、奉贤区实验幼儿园等学校开展考察和交流活动,得到了奉贤区教育局和各学校热情的接待,并与奉贤区教育局和各学校就深化合作与结对帮扶签订了协议。7月5日,余庆中学和奉贤中学交换生共500多名同学到旅居农家·余庆坊开展研学旅行,重走长征路、参观作战指挥部、露天烧烤,建立了深厚的友谊,度过了难忘的一天。

  上海对余庆的帮扶,为余庆提供了科技进步的平台,为学校管理团队、教师、学生提供了学习交流的平台,为中职学校专业建设、师资培训、学校发展等提供可以借鉴的经验。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: