余庆县2018年优秀党外中青年干部培训班在井冈山开班

时间:2018-07-11 10:31:00

来源:余庆县政府办

作者:吴云蛟

背景色:

  7月9日,余庆县2018年优秀党外中青年干部培训班在井冈山隆重开班,来自全县各单位的35名优秀党外中青年干部、4名党外非公经济代表人士共计39名学员参加培训。余庆县委统战部副部长、工商联党组书记胡前,井冈山红色文化教育学院院长彭朝球出席开班仪式。

  在全体奏唱国歌后,彭朝球代表学院向学员们致欢迎辞,并从五个方面介绍了“井冈山”的情况,解读了“井冈山”精神。随后胡前、彭朝球向培训班学员代表授予了班旗。

  胡前作开班讲话并代表余庆县委统战部对学院领导及老师所给予的支持和帮助表示感谢。他说,此次培训是余庆解放以来首次在省外举办党外干部培训班,充分体现了县委对加强党外干部队伍建设工作的高度重视,机会非常宝贵,希望全体学员做到珍惜组织重托、珍惜学习平台、珍惜学习时间“三个珍惜”,以一个朝圣者的虔诚,以一个信徒般的自觉,体会感悟井冈山的斗争,感悟井冈山的精神。他要求,全体学员严格遵守培训班的各项规章制度,努力做到从干部到学员的转变、从业务工作到集体学习的转变、从家庭生活到集体生活的转变“三个转变”,发扬艰苦朴素、吃苦耐劳的作风,不断提高生活能力、学习能力和工作能力。他强调,此次培训既是开阔眼界、解放思想、学习提高的过程,同时又是相互了解,增进感情的过程,要全力做好维护学习秩序、维护余庆形象、维护同学情谊 “三个维护”,不断升华思想,激荡灵魂,确保取得实实在在的学习成效。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: