南部新区领导到深溪镇开展走访慰问活动

时间:2018-07-11 10:37:00

来源:南部新区管委会

作者:

背景色:

    7月10日,南部新区党工委副书记、纪工委书记罗健到深溪镇走访慰问贫困群众及困难党员。

  罗健先后到深溪镇大窝村、龙江村,看望慰问贫困村民田忠六、田忠德及困难党员郑兴祥、李茂中。每到一处,罗健都与贫困群众、困难党员亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况和存在的困难,并向镇村干部询问帮扶措施落实、扶贫产业实施等情况,希望老党员发挥余热,积极建言献策,一如既往地关心和支持党委、政府工作及南部新区发展。

  慰问中,罗健要求,有关部门及镇、村要紧紧抓住产业扶贫这一根本路径,合力加快扶贫产业项目落地进程,对已投产的蔬菜基地、精品果园等进行集约化、规范化管理,将扶贫资金用好、用活、用到位,建立完善与贫困群众之间稳定的利益联结机制,激发群众参与产业发展的积极性,以产业壮大实现规模收益,凸显产业扶贫成效。要持续关心关注困难党员的生产生活,了解他们的实际诉求,并帮助解决问题,进一步改善困难党员的生活质量。挂帮干部、驻村工作组要俯下身子勤走勤访,摸清贫困户底数、脱贫出列路径等,制定行之有效的措施真帮实扶,带领贫困群众早日脱贫致富。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: