五届市委全面深化改革领导小组第十一次会议召开

时间:2018-07-11 10:29:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:郑礼志 赵婧耘 摄影:胡博

背景色:

龙长春强调:落实中央和省委重大改革部署 以更好成效迎接改革开放四十周年 

    

 

 

 

 

    710,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长龙长春主持召开五届市委全面深化改革领导小组第十一次会议并讲话。他强调,要坚决贯彻中央和省委重大改革部署,提高认识、强化统筹,认真落实全面深化改革、全面依法治国两大基本方略,以更好成效迎接改革开放40周年。 

  市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长魏树旺,市人大常委会主任范元平,市政协主席徐光华,市委副书记陈代军,市委常委王祖彬、陈为民、郑欣参加会议。 

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第一次、第二次、第三次会议和省委全面深化改革领导小组第六次、第八次会议精神,听取了全市综合行政执法体制、薪酬制度、农村集体产权制度、户籍制度、国税地税征管体制等改革情况汇报,审议了《遵义市中小学校员额制教师管理办法(试行)》《遵义市开展市场准入负面清单制度改革试点工作方案》和《市有关部门贯彻党的十九大报告重要改革举措分工方案》等事项。 

  会议强调,要理顺关系、理清权责、划清边界,确保综合行政执法体制改革实现改顺改强改优。要坚持精细精准、公平公正,加强预算管理,加大薪酬改革力度。要突出目标导向、问题导向、落实导向,保质保量完成农村集体产权制度改革。要制定可操作性的具体措施,抓好户籍制度改革落地落实。要按照改革工作要求和时间节点,高质量推进税收现代化。要坚持择优录用,保障员额制教师薪酬待遇。要建立健全与市场准入负面清单制度相适应的制度体系,营造良好市场环境。要深入贯彻落实党的十九大精神,确保各项部署要求落到实处。 

  会议强调,各级各部门要大力弘扬改革创新精神,坚定信心、保持定力,强化统筹、落实责任,努力在重点领域改革上取得突破,以更加优异的成绩、更加丰硕的成果纪念改革开放40周年。 

 

  市委全面深化改革领导小组成员,有关市领导,市有关部门负责人参加会议。    

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: