我市党政代表团赴泸州市考察学习

时间:2018-07-04 09:24:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:郑礼志 摄影:胡博

背景色:

龙长春蒋辅义讲话 魏树旺刘强介绍情况并签署协议 

 

 

 

   

 

  73日,我市党政代表团赴四川省泸州市考察学习,举行两市合作交流座谈会,并签署蓉遵高速铁路泸州至遵义段、蓉遵货运通道—古蔺大村经仁怀至遵义铁路建设合作框架协议。 

  市委书记龙长春,泸州市委书记蒋辅义分别讲话。市委副书记、市长魏树旺,泸州市委副书记、市长刘强分别介绍了两市经济社会发展和合作交流情况并签署有关合作框架协议。茅台集团党委书记、董事长、总经理李保芳,市人大常委会主任范元平、市政协主席徐光华,泸州市人大常委会主任曹建国、市政协主席田亚东出席活动。 

  龙长春对泸州市长期以来对遵义的关心支持表示感谢。他说,近年来,泸遵两地在基础设施互联互通、赤水河流域生态治理等方面取得了大量合作成果。我市将深入学习贯彻习近平总书记关于长江经济带发展的重要指示精神,牢固树立共抓大保护、不搞大开发理念,进一步深化泸遵合作,不断融入长江经济带和“一带一路”建设。要以交通为基础,大力推动两地交通基础设施互联互通。要学习借鉴泸州港经验做法,助推遵义扩大开放。要以贵州茅台为龙头,推动泸遵白酒企业联盟化发展。要挖掘红色文化和生态资源,共同加快赤水河流域旅游产业发展。要依托泸州水运优势,推动遵义大宗商品走出去。 

  蒋辅义代表泸州市委、市政府对我市党政代表团到泸州考察表示热烈欢迎,对双方达成的合作协议表示完全赞成、全力推动。他说,遵义和泸州山水相连、人文相亲,双方既是友好城市、又是友好邻居,要像亲人一样常来常往、越走越亲。两地互补性强,合作空间广阔。泸州将不断深化与遵义的友好合作,希望双方建立健全联席会议制度,加大交流磋商力度,持续加强产业、港口、交通、旅游、商贸物流和赤水河流域生态环境保护等领域合作,共同推动合作项目落地落实,着力实现两地共赢发展。 

  考察期间,我市党政代表团来到泸州市张坝桂圆林、中国白酒金三角酒业园区、泸州港、中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区和西南商贸城等地,详细了解泸州市白酒产业高质量发展、港口建设和自贸区创新发展、现代服务业发展情况。

 

 

  市领导张继勇、汪先明、方东,泸州市领导曹俊杰、梁中元参加活动。市直有关部门和部分县(市、区)负责同志参加考察学习。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: