我市党政代表团到四川省宜宾市考察学习

时间:2018-07-05 09:41:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:郑礼志

背景色:

举行二〇一八遵义·宜宾、茅台·五粮液“两市两企”合作交流座谈会 龙长春刘中伯讲话 
















  7月4日,遵义市党政代表团到四川省宜宾市考察学习,召开2018遵义·宜宾、茅台·五粮液“两市两企”合作交流座谈会,两市签署旅游、物流和园区合作协议,推动交流合作不断深化。市委书记龙长春,宜宾市委书记刘中伯出席活动并讲话。市委副书记、市长魏树旺,宜宾市委副书记邓正权分别介绍了两地经济社会发展情况并提出深化合作建议。茅台集团党委书记、董事长、总经理李保芳,五粮液集团党委书记、董事长李曙光分别介绍了企业经营发展情况,并就两企携手并进、共赢发展提出了意见建议。市人大常委会主任范元平、市政协主席徐光华,宜宾市人大常委会主任陆振华、市政协主席吕晓莉出席活动。 

  龙长春说,宜宾与遵义地缘近、人缘亲、商缘广,同处长江经济带,分别是浓香白酒龙头企业五粮液和酱香白酒龙头企业茅台的故乡,两市在白酒、茶叶、新能源汽车、智能终端制造等方面具有扎实的合作基础和广阔的合作空间。希望两地深入贯彻落实习近平总书记在长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,增强合作共识、拓宽合作领域、提升合作实效,充分发挥区域比较优势,推动各项协议清单化、项目化、制度化落实,确保合作交流取得更大成效,共同创造两地更加美好的未来。 

  刘中伯代表宜宾市四家班子对我市党政代表团到宜宾考察表示欢迎,对会议提出的下步合作事项表示完全赞成。他说,两市战略合作协议签署以来,两地合作交流取得了扎实成效。希望两市进一步完善合作机制,定期梳理工作落实情况,明确双方合作事项;进一步加大产业合作力度,着力打造千亿级白酒企业,同时建立完善互惠互利的市场共享机制,不断深化新能源汽车、轨道交通等产业合作,推动双方合作取得更加丰硕的成果。 

  活动期间,与会同志实地考察了宜宾港、新能源汽车产业园、轨道交通产业园、智能终端产业园、宜宾大学城、科技创新城、李庄古镇和五粮液集团公司,深入了解当地重大项目和重点企业发展情况。 

  市领导张继勇、汪先明、方东,宜宾市领导谢杰、陈扬杰以及两市有关部门负责同志参加活动。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: