我市召开省第十届运动会筹备工作调度会

时间:2018-07-10 09:31:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李婷婷 摄影:胡博

背景色:

  全力办好体育赛事 全面展示遵义形象 

 

 

  

  79日,我市召开省第十届运动会筹备工作调度会,听取省十运会遵义筹备工作总体进展情况,研究解决筹备工作中的问题和困难,安排部署下步筹备工作等有关事宜。市长、省十运会遵义执委会主任魏树旺强调,举全市之力、集全市之智,统筹抓好各项筹备工作,确保省十运会圆满成功举办。 

 

  市领导王祖彬、郑欣、李莲娜、刘晓渝、姜灵春,市政府秘书长赵继锋出席会议。 

  会议指出,承办好省十运会与我市打造“一枢纽两中心三基地”的战略目标高度契合,是全面贯彻落实市委五届五次全会精神的重要举措,是完善城市功能、提升城市形象的具体行动,也是全面展示遵义新形象新面貌的重要机会和重大平台,对遵义的转型发展具有十分重要的意义。 

  魏树旺要求,当前,省十运会遵义筹备工作已进入全面冲刺阶段,时间紧,任务重。全市上下务必进一步提高认识,统一思想,按照“办会水平一流、竞赛成绩优异”总要求,围绕“展示贵州形象、办出遵义特色、倡导全面参与”总体目标,突出重点、注重落实,统筹推进各项筹备工作取得更大进展。要切实加强组织领导,强化统筹协调,进一步优化施工、加快进度,确保场馆建设、赛事设备、道路改扩建等在既定时间内建成投用。要精心设计、全力打造一台高水平的开幕式。要切实加强整体环境打造和市容市貌美化,充分展示遵义发展的全新面貌。要始终把安全保卫工作放在首要位置,加强巡查排查力度,扎实做好综合保障,着力营造平安有序的城市环境。要进一步解放思想,以市场化运作方式,多方筹措资金,按照节俭办会的原则,严格预算、强化管理,用好用活赛事经费。要进一步明确责任、细化分工,按照精致、细致、极致的要求做好后勤保障服务工作,确保服务规范、热情接待、保障到位。要进一步加大宣传力度,广泛传递赛事声音,全面展示十运会盛况,切实营造良好的宣传舆论氛围。 

  魏树旺还就有关筹备事宜进行了明确。 

  省十运会遵义执委会各工作部负责人,市相关单位和相关县、区负责同志,有关高校负责人参加会议。    

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: