魏树旺在检查春节期间市场物资供应和春运工作时要求让人民群众安定祥和热闹过节

时间:2019-02-02 09:01:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松 黄克鸣 摄影:胡博

背景色:

 

 

  21日,市委副书记、市长魏树旺率队检查中心城区市场物资供应和春运工作时要求,要坚持以人民为中心的发展思想,更加精细做好春运和节日期间市场物资供应等各项工作,大力营造热闹喜庆节日氛围,让全市人民过上一个安定祥和的春节。

  中心城区沃尔玛超市、协台坝农贸市场是春节期间群众日常消费的重要场所。魏树旺一边实地查看市场物资储备和供应情况,一边详细了解商品消费价格。魏树旺指出,各级各相关部门要科学研究,精细谋划,进一步加大对接力度,坚决打通各类渠道和平台,积极引导遵义本地原生态的好产品进超市,努力让好产品成为备受市场青睐的好商品。同时,要加大力度,细化措施,加大对各类市场的监管力度,全力保障春节期间的市场物资供应,坚决打击借机哄抬物价行为,积极营造良好的市场环境,维护良好的市场秩序。

  据了解,春运以来,全市共计发送客运班车51550班,包车413班,发送旅客821709人,与去年同期相比下降10%。魏树旺对此十分关心,他走进忠庄客运站、遵义高铁站,实地查看站内外的旅客运输保障、安全检查防范等情况,对客运站“三不进站、六不出站”和高铁站加大警力保障安全和民生等做法给予肯定。魏树旺强调,道路交通运输安全的源头就在客运站内,各级各部门要以对人民群众生命财产安全极端负责的态度,继续强化统筹调度,更加精细地把客运班车安全检查的每个环节抓紧抓实抓细抓好,全力确保群众平安出行。遵义高铁站要持续加大综合整治力度,不断优化站内乘车环境,特别是要加强出租车运营管理,坚决打击出租车违规拼客、宰客等行为,不断巩固创文成果,维护好全国文明城市形象。

  市政府秘书长赵继锋等有关同志陪同检查。

  
责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: