市委常委会召开会议传达学习贯彻中央和省有关重要会议精神

时间:2019-02-03 09:18:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:郑礼志 摄影:胡志刚

背景色:

 

 

  22日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神和十九届中央纪委三次全会、省两会精神,研究贯彻落实意见。市委书记龙长春主持会议并讲话。

  市委副书记、市长魏树旺,市人大常委会主任范元平,市政协主席徐光华,市委副书记陈代军,市委常委,市政府副市长和市法院、市检察院有关领导参加会议。

  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,科学分析了我国改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,深刻阐释了增强忧患意识、防范风险挑战的重要性和紧迫性,提出了一系列应对风险挑战的新理念新思想新战略,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央深沉的忧患意识和强烈的责任担当。全市各级各部门要深入学习领会、把握精神实质,防范化解风险、坚决守牢底线,发扬斗争精神、勇于担当作为,确保全市改革发展大局稳定、社会和谐。

  会议指出,习近平总书记在中央纪委全会上发表的重要讲话,对当前和今后一个时期全面从严治党提出了六项任务,是新时代推进全面从严治党的行动指南、根本遵循。各级各部门要把学习贯彻中央纪委、省纪委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓实重点任务,压实主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党取得新成效、迈上新台阶。

  会议强调,要提高政治站位、增强行动自觉,迅速传达学习、全面贯彻落实省两会精神和省委书记孙志刚在遵义代表团审议时的重要讲话精神,确保省两会精神在遵义落地见效。要聚焦重点任务,坚持尽锐出战务求精准,坚决夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利;聚焦聚力新旧动能转换,全力推动经济高质量发展;坚持生态优先绿色发展,全面提升生态文明建设水平;全力以赴保障和改善民生,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感;着力修复净化政治生态,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为全省经济社会发展作出新的更大贡献。当前,要抓实经济运行调度、送温暖活动、安全生产、社会稳定和市场物资供应保障工作,严格遵守党风廉政建设各项规定,为干部群众文明节俭过节营造良好环境。

  会议传达学习了中央、省委政法工作会议精神及省扫黑除恶专项斗争领导小组第四次全体(扩大)会议精神和《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的实施意见》《关于禁止领导干部利用茅台酒谋取私利的规定》《关于防范和惩治统计造假弄虚作假强化统计违纪违法责任追究的通知》,并提出工作要求。

  会议还研究了其他事项。

  市有关单位和各县(市、区)、新蒲新区主要负责同志列席会议。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: