“文化惠民、圆梦小康”活动开启春节文化盛宴

2017年01月12日

来源:遵义市政府门户网站

作者:李玺


  1月11日,在遵义圳能国际中心项目工地上,由市委宣传部、市文明办主办、市文联承办的“文化惠民、圆梦小康”慰问演出火热开场,来自市曲艺家协会、市音乐家协会及杂技团的艺术家们以他们优秀的原创作品为现场的工人和群众送上新春的问候。

  隆冬时节的新蒲新区异常寒冷,但演职人员精湛的表演和观众的热情却让现场温暖如春。新蒲新区财富之舟集团职工表演的舞蹈《阿拉伯之夜》、曲芝家协会表演的小品《生死关头》、快板《听我说段家乡话》等具有地方特色的优秀节目让现场观众与艺术家们共同联欢、享受着2017年元旦春节期间的第一场文化盛宴。现场工友和群众们对能在自己家门口看到市里送来的文化惠民演出而感到无比高兴。演出的同时,由市书法家协会主席徐晓军带队的书法家们笔走龙蛇,为现场观众送上一幅幅饱含祝福的春联。

  截止到1月13日,“文化惠民、圆梦小康”送文化下乡活动将在红花岗区、汇川区、新蒲新区、正安、务川等地陆续举办。活动以慰问演出为主,同时还将在习水、绥阳、桐梓、道真等地开展送春联、送科技、送医疗、送安全等系列活动,全市近10万群众将近距离欣赏艺术家们的精彩表演。市文联工作人员介绍,春节期间,全市还将举办100余场文艺演出及灯谜、诗会等丰富多彩的文体活动,为群众送上文化大餐,丰富群众节日生活。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读