红花岗区2017年大数据大会召开

2017年05月20日

来源:红花岗区工经局

作者:


  5月17日,以“应用驱动创新,发展寻求特色”为主题的红花岗区大数据大会召开,21名业内专家和企业代表汇聚一堂,共话大数据发展。红花岗区委副书记、区长钟正萌出席会议并致辞。

  钟正萌在致辞中说,加快大数据产业发展,推广大数据应用,是红花岗区深入贯彻落实国家大数据战略和省第十二次党代会、市第五次党代会精神的具体体现,红花岗区发展大数据产业和推动大数据应用有着相对较好的优势。2016年,全区完成与大数据有关的产值近200亿,并实现光纤进村,4G网络全覆盖,正在推进城区无线网络覆盖工程。在下步工作中,红花岗区将在智能端产品生产、数据的收集加工、电子商务、呼叫服务、智慧产业等大数据的核心关联产业方面参与大数据产业发展,在大数据政用、民用、商用等领域,借助大数据产业推动区域经济发展,用大数据创造绿色、健康、智慧的事务,深挖大数据的钻石矿,培育大数据的智慧场,借助大数据产业推动区域经济发展。

  在随后举行的研讨会上,各业内专家、企业代表围绕大数据的未来发展趋势、市场发展前景等问题深入研讨,为促进企业创新升级、突破发展理清了思路,指明了方向。

  据了解,红花岗区将在下步工作中抢抓国家实施网络强国战略、大数据、大扶贫和大生态战略行动的历史性机遇,培育发展新一代大数据电子信息技术产业,加快扩大产业规模,提升产业水平,延长产业链,努力将大数据电子信息产业发展成为该区经济支柱产业。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读