副省长钟勉在遵督导全国改善农村人居环境工作会筹备工作

2017年08月10日

来源:遵义市政府门户网站

作者:刘子阳 赖治霏


  8月9日,副省长钟勉率队前往湄潭县,就第三次全国改善农村人居环境工作会前期筹备情况进行督导并召开调度会。 

  省政府副秘书长周乐职,省住建厅党组书记、副厅长张集智,省住建厅副巡视员毛家荣,副市长姜灵春,省、市、县相关部门负责人参加活动。 

  偏岩塘是湄潭县在桃花江沿线打造的首批新农村建设示范点之一,2017年其所在的村(新石村)入选国家住建部第四批“美丽宜居示范村庄”,成为全国413个示范村庄之一。钟勉一行先后前往鱼泉街道新石居偏岩塘社区卫生室、村级综合服务社、湄潭县茶博会展中心、兴隆镇龙凤村田家沟、湄江街道金花村七彩部落等地实地督导。每到一处,钟勉都详细了解参观点现场的各项工作筹备情况,认真查看宣传展板,详细听取工作人员解说,并就会议的时间表、路线图等具体情况作进一步了解。 

   钟勉充分肯定了市县各级各部门围绕这次会议所做出的努力。他表示,第三次全国改善农村人居环境工作会即将召开,各参观点要进一步加强引导,围绕农村人居环境改善这个核心主题,突出农业结构调整、产业生态化、乡村垃圾污水处理等举措,将农村人居环境改善和产业发展、乡村旅游发展结合起来,让与会人员一行能真切感受到看得见山、望得见水、记得住乡愁的意境。 

  在随后召开的调度会上,与会人员围绕会议筹备的相关事项进行讨论。钟勉指出,第三次全国改善农村人居环境工作会筹备工作已进入冲刺阶段,各级各部门要统筹好各方力量,加强各部门沟通联动,做好群众工作,提高群众对改善农村人居环境工作等参与度、知晓率、满意率。相关部门要成立专班,聚焦观摩点现场解说、展板、沿线整治存在的不足,进一步定责任人、定责任内容、定完成时限,完善会议现场参观、会务筹备、安全保障等工作,确保大会圆满召开。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读