省人大代表调研视察我市大扶贫大旅游战略落实情况

2017年08月10日

来源:遵义市政府门户网站

作者:李玺


  8月7日至9日,遵义市人大常委会组织部分省十二届人大代表深入我市凤冈县、汇川区等地,就我市深入推进大扶贫、大旅游战略,着力构建全域旅游发展新格局,助力脱贫攻坚工作开展调研视察。省委常委、市委书记龙长春,全国人大常委会委员、省人大常委会原党组书记、副主任龙超云,市人大常委会主任范元平,省人大常委会委员、省人大法制委员会委员杨舟,省人大民宗委委员、铜仁市人大常委会原主任雷甘霖,市委常委、市委秘书长王晓旭,市人大常委会副主任刘志义等20余名省人大代表参加调研。市人大常委会党组副书记、副主任刘兴万陪同调研。

  调研组一行先后来到凤冈县茶海之心、秀姑茶业公司、野鹿盖茶业公司、彰教工业园区,汇川区娄山关红军战斗遗址、世界文化遗产海龙屯等地,对我市旅游重点项目、乡村旅游示范点、茶旅一体化、农旅一体化建设进行实地调研视察并召开座谈会,为我市经济社会发展建言献策。

  在听取了副市长方东关于深入推进大扶贫大旅游战略工作情况汇报后,代表们对我市大扶贫、大旅游战略落实取得的新成效感到由衷高兴。代表们认为,遵义市紧扣“坚持红色传承、推动绿色发展,奋力打造西部内陆开放新高地”主题,深入实施大扶贫、大旅游战略,各项工作取得了新进展。通过此次调研视察,切身感受到遵义市经济社会发生的新变化,城乡面貌令人耳目一新,扶贫产业、旅游产业已初显规模、特色突出、亮点频显、成绩斐然。

  代表们还就统筹策划、提升旅游产业价值,延伸旅游产业链条,细化旅游定位,形成区域性、全国性的旅游品牌,加大脱贫攻坚力度,易地扶贫搬迁后续工作,建立遵义农业博物馆等提出建议。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读