全市深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会分组会议召开

2017年08月10日

来源:遵义市政府门户网站

作者:李婷婷 李培松 吕欣 查静


  为贯彻落实好全国、全省深度贫困地区脱贫攻坚工作相关会议精神,8月9日,全市深度贫困地区脱贫攻坚推进大会分组会议召开,研究讨论我市深度贫困地区脱贫攻坚措施。 

  省委常委、市委书记龙长春,市委副书记、市长魏树旺,市人大常委会主任范元平,市政协主席徐光华,市委副书记、市委政法委书记宋晓路,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市中级人民法院负责同志分别参加分组会议。 

  龙长春指出,打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗,是我们必须完成的重大政治任务。全市各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,更加坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地落实好中央、省委有关决策部署。要把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持问题导向,聚焦深度贫困,因地制宜找准精准脱贫着力点,集中优势兵力攻坚克难。要时刻心系群众疾苦,带着对群众的深厚感情开展好脱贫攻坚工作。要坚持从严管党治党,强化监督执纪问责,严惩重处扶贫领域腐败行为,切实把纪律和规矩立起来、严起来,奋力夺取深度贫困地区脱贫攻坚全面胜利。 

  会议讨论共分四组进行,各讨论组参会人员围绕会议主题,结合各自实际,找差距、谈问题、理思路、提建议,畅所欲言。大家一致认为,习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,是在关键时期对坚决打赢脱贫攻坚战的再动员再部署,体现了对深度贫困地区的深切关怀,为深度贫困地区打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循。全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会的召开,表达了省委、省政府“贫困不除、愧对历史,群众不富、寝食难安,小康不达、誓不罢休”的信心和决心。与会人员纷纷表示,将按照党中央、省委的统一部署,把深度贫困地区脱贫攻坚作为一项重大政治任务,深入推进大扶贫战略行动,统筹抓好脱贫攻坚各项工作。始终坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,按照习近平总书记“八条具体要求”以及省委、省政府“七大战役”具体安排,举全市之力吹响冲锋号,确保如期完成脱贫攻坚任务。 

    市直有关部门、各县(市、区)相关负责同志,相关企业代表参加会议。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读