龙长春与浙江大学校长吴朝晖举行座谈

2017年08月10日

来源:遵义市政府门户网站

作者:李婷婷


  8月9日,省委常委、市委书记龙长春与浙江大学校长吴朝晖举行座谈,双方就深化友谊、强化合作进行了深入交流。浙江大学党委副书记郑强,贵州大学党委书记、校长陈坚,市领导魏树旺、王晓旭、李莲娜、魏在平、陈晓灵参加座谈会。

  座谈会上,龙长春对吴朝晖一行莅临遵义考察表示热烈欢迎,感谢浙江大学长期以来关注和支持遵义发展。他指出,一直以来,浙大师生和校友始终将遵义作为第二故乡,竭尽所能助力当地发展,与遵义人民结下了深厚情谊。希望浙江大学进一步弘扬求是精神,进一步深化友谊,充分发挥学校文化、科技、人才、品牌等优势和资源,在科研教学、教育扶持、社会实践、精准扶贫、文旅健康产业等方面深化交流合作,校地携手助推我市经济社会发展。

  魏树旺表示,希望校地双方紧密联系,深化感情,为遵义发展提供强大智力支撑。我市将全力做好服务,促进合作稳步推进。

  吴朝晖表示,80年前,浙江大学西迁来到遵义湄潭办学,与遵义结下了不解之缘。助推遵义发展,是浙大及广大校友义不容辞的责任。学校将针对遵义发展的现实需求,依托自身优势,创新合作理念,深化合作机制,提供智力支持,加大对遵义人才队伍、师资力量、产业创新、学科平台建设的支持力度,推动双方携手共进、共享发展。

  双方还就推动贵州大学茶学院、茶学研究中心、求是研修院、浙大西迁文化产业园等事项达成初步共识。

  市委办、市政府办、市委宣传部、市直有关部门及湄潭县有关负责同志参加座谈会。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读