龙长春在2017年全市创建全国文明城市推进大会上强调 坚持志在必得势在必胜贵在必长 全力创建全国文明城市

2017年09月08日

来源:遵义市政府门户网站

作者:李婷婷 摄影:胡志刚


 

 

 

 

 

 

 

  97日,全市创建全国文明城市推进大会召开,省委常委、市委书记龙长春出席会议并讲话。他强调,要坚持志在必得、势在必胜、贵在必长,组织动员全市上下团结一心、众志成城、攻坚克难,全力创建全国文明城市,为党的十九大胜利召开献礼。市委副书记、市长魏树旺主持会议。 

  市政协主席徐光华、市委副书记、市委政法委书记宋晓路,市委常委郑欣、张继勇、王晓旭、吴建辉、王兴男、李忠兴,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市检察院主要负责同志参加会议。 

  龙长春指出,多年来,市委、市政府高度重视全国文明城市创建工作,通过全市上下11年的持续创建,我市基础设施明显改善,市容市貌更加整洁,市民素质不断提升,为成功创建全国文明城市打下了坚实基础。 

  龙长春强调,全国文明城市迎检测评工作时间紧、任务重、标准高,要坚持“志在必得”,坚定信心决心,以文明展示文化,做好文明人,创出文明城。要坚持“势在必胜”,积极造势、用势、乘势,着力补齐高校、乡镇等创建工作短板。要坚持“贵在必长”,不断建立健全常态化、长效化工作机制,持之以恒抓好文明创建工作。 

  魏树旺要求,各级各部门要深入贯彻落实此次会议精神,坚持目标导向和问题导向,精准对标工作职责,全面发起攻坚冲锋,全力创建全国文明城市,向全市人民交出一份满意的答卷。 

  会上,宋晓路通报了全市创文工作有关情况。红花岗区、市直机关工委、市义工联合会等作了表态发言。 

  市直各有关单位、各人民团体、市属及中央、省驻遵企事业单位、各民主党派主要负责人;中心城区及有关办事处(乡镇)、社区主要负责人,行业协会及市民观察团代表等参加会议。 

  会议结束后,与会人员热烈讨论此次大会精神。市义工联合会会长卓先顺表示,此次会议更加增强了全市广大义工对创文工作的信心,将组织动员更多志愿服务组织和志愿者参与创文活动,把各项志愿服务做得更好,让文明深入人心,让文明造福百姓。 

  红花岗区交警大队民警赵国伟表示,红花岗区交警大队将开展车辆乱停乱放、摩托车违法载人等专项整治活动,充分发挥公安交警职能作用,同时配合好辖区内各职能部门以及办事处(乡镇),统筹开展好创建全国文明城市有关工作。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读