遵义仲裁委增聘第二届专咨委委员、仲裁员大会召开

2017年09月11日

来源:遵义日报

作者:陈晓红 摄影:潘争艳


 

 

  9月9日,遵义仲裁委增聘第二届专咨委委员、仲裁员大会召开,会议向新增聘的第二届专家咨询委员会委员、仲裁员代表颁发证书。至此,我市仲裁委专家咨询委员会委员从45名增至63名,仲裁员从57名增至275名。市委常委、市政府常务副市长、遵义仲裁委主任王祖彬出席会议。 

  遵义仲裁委成立于2006年8月成立,截至8月31日,共收案212件,与去年同期相比增加127件,增长率为60.76%,总标的额为4.01亿元。 

  王祖彬指出,遵义仲裁委起步相比国内其他仲裁机构晚了10年。要后发赶超,快速成长,必须做到“五个坚持”:坚持党的领导,坚持独立仲裁,坚持公平信用,坚持改革创新,坚持依法监督。全体委员、代表要提高认识,切实增强加快发展仲裁事业的责任感和使命感;要奋力拼搏,努力将遵义仲裁事业推上新台阶;要切实把仲裁员的培训考核工作制度化,完善培训体系和工作机制,提高仲裁员的职业操守和业务水平,培养一支擅长化解社会矛盾、处理经济纠纷的专业队伍。 

  此次聘请的专家咨询委员会委员及仲裁员,由中国政法大学、西南政法大学、新加坡国立大学、贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学知名教授,贵州省高级人民法院、贵阳市中级人民法院、遵义市中级人民法院退休法官,优秀律师和行业知名专家担任。当天,中国社科院研究生院民商法学博士,中国政法大学教授、博导于飞,中国政法大学仲裁研究院秘书长兼副院长姜丽丽,武汉仲裁委员会副主任李登华等就《民商事合同的效力与违约争议认定及民法总则的新发展》《中国商事仲裁理念与实务解析》《确认仲裁相关问题》等课题向仲裁员们作了专业知识培训。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读