龙长春在听取遵义院士工作中心运转情况汇报时强调 落实保障措施 确保高效运转

2017年09月13日

来源:遵义市政府门户网站

作者:李婷婷 郑礼志 摄影:胡博


 

 

 

 

  9月12日,省委常委、市委书记龙长春主持召开专题会议,听取遵义院士工作中心运转情况汇报。他强调,要完善运行机制,落实保障措施,加快成果转化,确保遵义院士工作中心高效运转,更好地服务地方经济社会发展。市领导王祖彬、吴刚平、王晓旭、鲁成军出席会议。 

  龙长春对遵义院士工作中心正式挂牌成立以来取得的成效给予肯定。他指出,成立院士工作中心,是我市贯彻落实国家实施“创新驱动”战略的重大举措,也是实施“人才强市”战略的具体行动,更是推动政产学研结合的改革创新。全市各级各部门一定要强化思想认识,提高视野境界,充分发挥院士工作中心的带动作用,依靠科技创新引领未来,努力在坚持红色传承、推动绿色发展、打造西部内陆开放新高地的征程中占领先机、赢得优势。要按照“事业单位、企业管理、政府主导、市场运作、立足遵义、服务全国”的定位,在人、财、物、机构设置等方面给予全力支持,完善中心管理办法、院士专家团队扶持奖励管理办法、联席会议制度和市级领导“一对一”联系制度,成立科技创新基金,落实保障措施,加强自身建设,实现高效运转。 

  市直有关部门和汇川区负责同志参加会议。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读