8月“中国好人榜”发布罗其义入选“中国好人”

2017年09月13日

来源:遵义市政府门户网站

作者:刘子阳


  在中央文明办近日发布的8月“中国好人榜”中,红花岗区金铭幼儿园园长罗其义入选为助人为乐好人。 

  罗其义是红花岗区金铭幼儿园园长,她曾是一名下岗职工。在家人的支持下,2001年她开始创办幼儿园。经过艰苦的创业,她的幼儿园从刚开始的18个孩子发展到现在的100多人,其中三分之二都是留守儿童。为了帮助孩子们健康成长,罗其义努力学习学前教育知识,想方设法提升幼儿园硬件设施,并为困难家庭孩子提供力所能及的帮助。16年来,她先后为2400多名入园幼儿减免生活费、学杂费共计20万元。 

  自创办幼儿园以来,罗其义认真学习国家法律法规,积极推动幼教改革,努力提高办园水平,尽心尽力履行院长职责,充分发挥党政工团作用,各项管理工作及教育教学成绩显著,办园条件得到明显改善,并得到社会、家长及上级教育部门的一致好评。在推动幼教工作的同时,她充分发挥党员模范带头作用,关注社区贫困幼儿,对贫困幼儿给予力所能及的帮扶,先后荣获遵义市助人为乐道德模范奖、贵州省“最美家庭”、全国“最美家庭”和全国五好“文明家庭”等荣誉。 

  今年9月开学以来,陆续有110名孩子来到罗其义的幼儿园,其中大多为贫困家庭子女和留守儿童,罗其义根据不同的家庭情况,对他们进行了不同程度的学费减免,家庭最困难的减免一千元。罗其义表示,一路走来的经历不断鞭策、激励着自己,将全心全意去帮助更多需要帮助的困难家庭和留守儿童。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读