市领导督查播州区汇川区创文工作

2017年09月14日

来源:遵义市政府门户网站

作者:查静


  9月13日,市委常委、市委宣传部部长郑欣率队前往播州区、汇川区,对两区部分实地测评点位的创文工作进行现场督查。

  督查组先后来到播州区三岔镇、三合镇,汇川区娄山关景区,对主要街道、公共场所环境卫生,社会主义核心价值观主题宣传,喜迎党的十九大、创建全国文明城市的氛围营造等进行现场督查,对督查发现的问题进行现场交办,限时整改,并对途经沿线车辆停放、门前三包、行人穿行、志愿服务等进行督查。

  督查组指出,通过现场查看,发现主要街道、公共场所的环境卫生干净整洁、管理规范有序,传播社会主义核心价值观、倡导乡风文明的氛围浓厚。同时,也存在对喜迎党的十九大宣传氛围不浓,车辆乱停乱放,群众对创文知识知晓率不高,农贸市场地面有积水、熟食区“三防”措施不到位,公厕有明显异味等问题。希望各地严格对照新版测评体系的有关要求,结合本次督查过程中发现的问题,补齐短版,限时整改。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读