范元平率队开展综合执法检查

2017年09月14日

来源:遵义市政府门户网站

作者:刘子阳


  913日,市人大常委会主任、桐梓河市级河长范元平率市人大常委会办公室、市水务局、市科技局、市环保局、市农委相关负责人前往汇川区山盆镇开展桐梓河(汇川段)综合执法检查。

  范元平一行首先来到山盆镇山盆村小河沟组林秀山庄,对该山庄因为污染桐梓河支流被关停的情况进行了执法检查,随后,检查组来到山盆镇落炉村大营滩组,实地查看了河长公示牌,对桐梓河(汇川段)保护工作进行现场督查。

  在现场,范元平要求汇川区要进一步落实桐梓河流域区、镇、村三级河长职责以及各职能部门的工作职责,全力做好桐梓河流域治理等相关工作。要将桐梓河流域治理工作与农村人居环境整治、“治污治水·洁净家园”行动、农村生态文明建设、绿色产业发展、推动生态经济等工作结合起来,真正做到保护水资源、防止水污染、改善水环境、修复水生态,力争早日实现“河畅、水清、岸绿、景美”的综合整治目标。

  范元平指出,桐梓河流域县乡上下要深入贯彻落实全市河长制会议精神,以全面推行河长制为契机,以整改落实中央环保督察组督察反馈涉及遵义的问题为重点,以抓好“百千万”清河行动为载体,综合运用截污治污、河湖清淤、生物控制等措施,加强对重要生态保护区、水源涵养区、江河源头区和湿地保护区的保护修复,努力实现“河水洁”“河水美”,力争到2020年底,实现河道库区范围内污水无直排、水域无障碍、河面无垃圾、堤岸无损毁、河底无淤积、绿化无破坏、沿河无违章搭建及非法畜禽养殖的“七无”目标,初步实现“河畅、水清、岸绿、景美”的综合整治目标。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读