我市大力推进黔川渝结合部大数据服务集聚区建设工作

2017年09月14日

来源:遵义市政府门户网站

作者:周宏 摄影:周宏


  913,受市政府副市长鲁成军委托,市政府副秘书长黎治光组织召开了《关于加快建设黔川渝结合部大数据服务集聚区的实施意见(讨论稿)》专题讨论会。会上,25家相关单位负责人、5家网络运营商针对讨论稿积极发言,并提出相关意见。

  黎治光指出,在前期工作筹备中,由市大数据办牵头,相关责任单位积极配合,为大数据服务集聚区建言献策,取得了良好成绩,为推进大数据集聚区建设工作奠定了基础。会后,将以市政府办公室的名义再次下发《关于加快建设黔川渝结合部大数据服务集聚区的实施意见(征求意见稿)》,各单位要积极组织讨论,结合市十三五规划、市大数据产业发展规划、全市脱贫攻坚计划,形成反馈意见,做到产业发展政策细化、明确;要安排专人对项目进行梳理,争取有好项目、大项目、关键项目支撑大数据服务集聚区建设发展工;市大数据办要认真做好各单位征求意见的收集整理工作,形成完善的《关于加快建设黔川渝结合部大数据服务集聚区的实施意见》。

  据了解,为积极开展好大数据服务集聚区建设项目梳理工作,市大数据办积极与各级各部门沟通交流,认真梳理汇总相关项目资料。截至目前,共收集到大数据服务集聚区建设项目30个。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读