标题 市人民政府办公室关于印发《遵义市人民政府2018年立法工作计划》的通知 主题分类 其他
发布机构 市政府办公室 生成日期 2018-05-29 15:06:35
索引号 00950022-0/2018-01613 是否有效
文号 遵府办发〔2018〕11号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市人民政府办公室关于印发《遵义市人民政府2018年立法工作计划》的通知

各县、自治县、区(市)人民政府,新蒲新区、南部新区管委会,市政府各部门,各直属机构:

  《遵义市人民政府2018年立法工作计划》已经20183 27日第五届市人民政府第22次常务会议审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

                                          2018524 

  遵义市人民政府2018年立法工作计划     

  2018年市人民政府立法工作的指导思想和工作要求:全面深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以建设法治政府为目标,坚持推进科学立法、民主立法、依法立法,提高立法质量和效率;着力抓好城乡建设与管理、城市道路交通基础设施等民生方面急需制定的规章项目,努力使立法工作适应时代需要、符合人民意愿、解决实际问题。市人民政府2018年立法工作计划安排如下:

  一、力争年内由市人民政府制定发布的规章正式项目(2件)

  (一)《遵义市物业管理暂行办法》,由市住房和城乡建设局负责起草。

  (二)《遵义市城市道路交通安全设施管理办法》,由市公安局负责起草。

  二、通过调研论证,做好立法前期准备工作,待立法条件成熟时提请审议的市人民政府规章项目(2件)

  (一)《遵义市道路交通安全违法行为处罚规定》(市公安局)。

  (二)《遵义市水资源保护办法》(绥阳县)。

纠错 打印 收藏

分享到:

-->