标题 关于2019年遵义市本级“三公”经费预算公开说明 主题分类 财政
发布机构 市政府办公室 生成日期 2019-01-31 15:25:45
索引号 00950022-0/2019-00284 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

关于2019年遵义市本级“三公”经费预算公开说明

    “三公经费”是指因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

    一、因公出国(境)费用:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

    2019年市本级因公出国经费(境)经费预算为130万元,自2014年以来连续六年实现 “零增长”。

    二、公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

按照财政部财预[1998]159号文件规定,地方各级行政事业单位公务接待费“不得超过当年单位预算中公务费的2%”的规定,由单位自行在部门预算公务费支出中开支,市财政不单独安排部门公务接待费。2019年市本级按各单位年初预计申报数汇总的各类公务接待费用总额1086万元,比2018年的预算数1349万元,下降263万元,降幅为19%

三、公务用车运行维护费:包括公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等。市本级2019年在编实有车辆1277辆,同比增加12辆。其中:保留的机要通信、应急、调研接待等公务用车186辆,一般执法执勤用车为642辆(均为编内),特种专业技术用车264辆,未纳入车改范畴的事业单位车辆为185辆。车辆运行维护费预算总数为5433万元,与2018年同口径范围的预算数5438万元相比,减少5万元。

    四、公务用车购置经费:指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车、执法执勤用车、专业特种车等。

2019年市本级各单位的车辆购置费预算数为2120万元,与2018年同口径范围的预算数838万元相比增加1282万元,增长153%。主要是因为公安、交管、检察院、法院等系统执法执勤用车使用频繁,部分车辆已到报废年限,经市机关事务局审核后,同意纳入2019年进行更换购置,共137辆,公务用车购置费预算相应增长较多。

                                            遵义市财政局

                                            2019131

纠错 打印 收藏

分享到:

-->