青春志愿行 温暖春运路

时间:2019-01-31 14:34:00

来源:遵义日报

作者:杨建华 刘妍妍

背景色:

  12127日,共青团播州区委组织志愿者开展了为期一周的2019青春志愿行·奉献新时代志愿服务春运暖冬行动集中活动。来自区交警大队、区妇幼保健院、贵州航天特种车有限责任公司、工商银行共青支行等十余家青年文明号单位的80余名志愿者参与行动。

  活动前,团区委召集志愿者开展了岗前培训,要求志愿者统一着装、按时到岗、服务热情、积极主动,展现播州区志愿者的靓丽风采。

  志愿者在遵义南站、南白客运站设立了两个服务站点,在复烤厂路口设立了文明交通劝导员岗,为返乡旅客提供文明交通引导、问询答疑,开展了暖心姜茶、急救药品、失物招领、行李寄存等服务。

  在售票厅,志愿者协助旅客买票取票;在进出站口,他们全力做好疏导客流的工作,指引旅客排队,维持好现场秩序。对于有疑问的旅客,他们热情地解答问题。

  有书法特长的青年志愿者也在站点开展了为返乡旅客写春联活动,活动期间,送出了200副春联。

  志愿者们用一个个实际行动,一张张热情的笑脸温暖了旅客的回家路,以实际行动传播了播州志愿者奉献友爱、积极向上的正能量。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: