市领导率队督导南部新区创文工作

2017年09月11日

来源:南部新区管委会

作者:


  为贯彻落实全市创建全国文明城市推进大会精神,确保创文工作持续推进,98日下午,市委常委、市纪委书记陈为民,市委常委、市委宣传部长郑欣率市创文督察组,到南部新区督导创文工作,督察组强调,必须坚持目标导向、问题导向、查缺补漏、精准发力,全力以赴抓好创文各项工作。红花岗区委书记、南部新区党工委书记管礼伦,南部新区党工委副书记、纪工委书记夏鹏陪同督导。

  陈为民、郑欣一行首先到银河小学,认真了解学校教育教学设施建设、校园环境打造、师德师风建设、未成年人思想道德建设等情况。该校紧紧围绕“创文明城市、建文明校园”目标,以培育社会主义核心价值观为重点,通过“小手拉大手、家长义工、小小志愿者”等德育活动,着力培养学生正确的世界观、人生观、价值观。督察组一行边走边看边听介绍,对银河小学文明校园建设和学生德育教育所取得的成效表示肯定,并就创文氛围营造、校园环境打造等方面存在的问题进行现场分析和指导,要求学校要进一步加强德育工作,正确引导师生从言行举止的每一个细微之处做起,以师生的文明行为带动周围的人投身到文明城市创建活动中来,营造人人参与创文、人人支持创文、人人争做文明使者的浓厚氛围。

  随后,督察组一行来到龙坑街道办事处政务大厅、综合文化服务站、共青社区党群综合服务中心等处,实地查看龙坑街道政务环境打造、志愿服务活动开展、群众文化服务阵地建设、社区建设等方面工作推进情况。龙坑街道办事处位于南部新区南部,在城市化发展进程中,该办事处以创文工作为载体,规范城市管理,加快基础设施建设,强推民生项目建设,使辖区城市面貌不断改善,社区服务功能不断完善,居民文明素质不断提升。

  督察组一行认真听取介绍、查阅资料,充分肯定了龙坑街道在创文工作推进中所做的贡献。督察组指出,创建全国文明城市工作永远在路上,南部新区各级各部门要持之以恒、锲而不舍,牢牢把握"创建为民、创建惠民"的指导思想,以建立长效机制、提高城市管理水平、创建更高水准的全国文明城市为目标,以改善市民生产生活环境为基础,以提高市民素质和城乡文明程度为根本,进一步完善硬件设施和管理措施,补齐各项工作短板,努力创建城市美丽、社会文明、人民幸福的生活环境。

  南部新区管委会办公室、新区创文办、社会事务处、龙坑办等相关单位部门负责人参加督查。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读