湄潭开展新春义务植树活动

时间:2018-02-26 09:16:00

来源:湄潭县政府办

作者:

背景色:

  2月23日,湄潭县集中开展新春义务植树活动,100余名干部职工在黄家坝街道民建村义务植树1200棵。市政协副主席、湄潭县委书记魏在平宣布2018年义务植树活动正式启动,县委副书记、县长李勰主持植树活动启动仪式。县人大常委会主任张志勇,县委副书记、政法委书记杨启梅等副县级以上在家领导、县直单位干部职工参加植树活动。与此同时,各镇(街道)也分别组织干部职工在本镇(街道)辖区内开展了义务植树活动。 

  当天植树现场一片繁忙。活动正式启动后,干部职工们拿上锄头、铲子以及树苗,三两搭配,在专业技术人员的指导下,“三埋两踩一提”,打窝、栽苗、培土一气呵成。一会儿功夫,1200棵青脆李全部栽完。 

  据了解,2017年,湄潭县在聚力脱贫攻坚的同时,狠抓生态文明建设,新打造绿色人居上万户,完成退耕还林5万亩,建成园林景观打造1万亩。下一步,湄潭县将以实施乡村振兴战略为契机,通过农业产业结构调整、退耕还林、发展林下经济等方式,完成造林绿化8.14万亩以上,为全市红色传承、绿色发展贡献力量。 

  在植树活动中,魏在平要求,全县上下要聚焦目标任务,进一步增强责任感和使命感,立即行动起来,抓住造林绿化的大好时节,加强组织领导,强化作风能力,细化落实责任,创新工作方法,掀起造林绿化新高潮,全面完成湄潭县“绿色遵义三年行动计划”的各项建设任务。 

  魏在平强调,全县上下要不断坚定湄潭绿色发展的信心和决心,全面凝聚湄潭绿色发展的共识和合力,努力形成湄潭绿色发展的亮点和特色,用实际行动为湄潭筑牢绿色屏障和培育绿色文化添砖加瓦,为湄潭建设绿色家园、共同创造美好生活而不懈奋斗。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: