凤冈县开展义务植树活动

时间:2018-02-27 08:11:00

来源:凤冈县政府办

作者:

背景色:

  2月23日上午,凤冈县党员干部在永安大道公路旁开展义务植树活动,以实际行动落实春季造林行动计划,增加绿化面积,推进生态文明建设,共建绿色美丽家园。
  廖其刚、王继松、柯小勇、田景高、杨晏超、张正伟、刘波、张大亮、陈清松、周宗琴、袁朝辉等凤冈县四家班子领导,县直机关各单位负责人、县武警官兵、县消防大队官兵等参加植树活动。县委副书记、政法委书记张正伟主持植树启动仪式。
  在启动仪式上,县委书记廖其刚就全县近期脱贫攻坚工作作了安排部署。接着,张正伟说,今天在此开展2018年全民义务植树活动,是贯彻落实省委、省政府“建设绿色家园·创造美好生活”的具体行动。近年来,凤冈县始终坚守发展和生态两条底线,坚持生态立县不动摇,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,不断加大退耕还林、植树造林、生态保护力度,经过全县干部群众的不懈努力,全县造林绿化工作取得长足进步,城乡生态环境显著改善,全县森林覆盖率达到了68%,先后荣获“全国造林绿化百佳县”“全国生态建设示范县”等荣誉称号。
  张正伟说,坚持绿色发展,推进美丽凤冈建设,是凤冈当前和今后工作的努力方向,关系人民福祉,关乎凤冈未来。全县各乡镇、各单位部门要充分认识到此项工作的长期性和艰巨性,积极参与、协同作战,把绿化造林工作作为林业工作的首要任务来抓。要重视植树造林、生态文明建设,统筹协调生态与经济、造林与脱贫的关系,努力营造全县动员、全民动手、全社会参与植树造林的浓厚氛围,努力把建设美丽凤冈、生态凤冈、宜居凤冈转化为全县人民的自觉行动,为让凤冈的“天更蓝地更绿水更清”做出积极的贡献。
  在龙山村义务植树点上,大家分工协作,奋锄挖坑、扶直树苗、挥锹培土、踩实压紧、浇水等,两小时后,一棵棵树苗就迎风站立了。
  据了解,凤冈全县共栽种梅花、李子、桂花、垂柳、马尾松、栾树、红叶石楠等树种,种植面积364亩,22100余株;在县级示范点龙山村栽种了桂花、栾树、红叶石楠等树种,植树面积达80亩,1700余株。
责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: