余庆县召开乡村振兴战略规划修改座谈会

时间:2018-03-02 08:51:00

来源:余庆县政府办

作者:白青青

背景色:

  2月28日,余庆县召开乡村振兴战略规划修改座谈会,余庆县委书记谭诤强调,要抢抓乡村振兴战略机遇,科学制定乡村振兴战略规划,苦干实干,勇于担当,全力推进大美余庆、美丽乡村振兴。王飞、韦泽福、伍远良、张俊、宋林、覃菲等参加座谈会。 

  会上,编制单位从前期准备工作、实地调研、重点访谈、收集资料等方面,就余庆县乡村振兴战略规划做了说明;县发改局、住建局、农牧局等部门,围绕各部门涉及工作做了发言,王飞、韦泽福、伍远良等就规划内容提出了修改意见和建议。 

  谭诤强调,实施乡村振兴战略,是余庆县在“十三五”期间必须抓住的重要机遇,也是体现富、学、乐、美“四在农家”余庆特色、补短板的必要之举。相关部门和分管领导要认真总结梳理,加强合作交流,科学高效做好余庆县乡村振兴战略规划编制工作。 

  谭诤指出,乡村振兴战略是农村的全面振兴、是农业的转型升级、是绿色共享的发展之路。余庆的乡村振兴战略规划要精准定位,抓牢“四在农家”的品牌和内涵,努力打造“四在农家 美丽乡村”的升级版;要瞄准细节,以项目规划为基础,做好目标任务设置;要多方兼顾,既要把握脱贫攻坚工作的中心,又要与政府工作报告的主要任务相结合;要大胆创新,从改革当中找发展方向,大力开展招商引资,引进农业龙头企业带动地方发展。 

  谭诤要求,全县上下要坚定信心,苦干实干,勇于承担,抢抓新一轮的发展机遇,实实在在地实现大美余庆、美丽乡村的振兴。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: