中心城区城建重点项目建设调度会召开

时间:2018-03-05 09:49:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:何骥淯

背景色:

  32日,中心城区城建重点项目建设调度会召开,副市长姜灵春出席会议。目前,中心城区路网规划建设22个项目已开工14个项目,其余8个项目的前期工作也在有序开展中。 

  在人民路道路改扩建工程、高坪河桥梁加宽施工现场,智能旋挖钻机正在河道上进行打孔桩作业,施工现场一派忙碌。据了解,人民路珠海路口到厦门路口路段改造沥青路面已经铺设完成,厦门路口到南京路口改造正在有序推进中。改造后的人民路,将以下拉槽的形式,下穿南京路与天津路相接,其余路段全路段拓宽。走进官井片区,两侧的楼房已开始拆迁。据施工方介绍,官井路将拓宽至双向4车道,向东连接子尹隧道,向西连接已建成的官井东路和官井隧道。而连接官井路与桃溪路方向的官桃隧道,也在加紧施工中,该隧道将承担老城片区车辆分流作用。 

  中心城区路网规划建设项目已开工项目14个,分别为官桃隧道、南宁西路、高新快线西段二期工程、武汉路、大连路、人民路、南龙快线、新南快线(新蒲新区段)、新龙快线(新蒲新区段)、新南快线(南部新区段)、新龙快线(南部新区段)、南溪大道、桃溪大道、共青大道拓宽改造;未开工项目8个,分别为延安路、老城纪念广场地下商场改造、上海路、西安路、天津路、长沙路、官井东路子尹隧道联络线、兰海高速拓宽改造。项目全部完成后,将共同构建起遵义市中心城区的城市骨干路网框架,形成快速路网。 

  会议要求,相关部门要认真梳理开工建设项目的情况,明确时间节点和责任主体。要继续推进项目的开工、复工,已开工项目要立即复工,并加快推进项目建设,未开工的项目要按照相关要求尽快开工,绝不能打半点折扣。要树立超前意识、精品意识、服务意识,坚持超前谋划,以方便人民群众为工作出发点和落脚点,将路网改造工程精心打造成为民心工程、精品工程。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: