湄潭县召开美丽乡村示范建设与标准编制工作推进会

时间:2018-03-30 09:19:00

来源:湄潭县政府办

作者:

背景色:

  3月28日,湄潭县召开美丽乡村示范建设与标准编制工作推进会,就相关工作进行安排部署。县人大常委会主任张志勇、副县长娄利及县直有关单位、各镇各街道相关负责人参加会议。 

  会上,张志勇指出,建设美丽乡村是实施乡村振兴战略的要求,是推进脱贫攻坚的重要基础。县直相关单位、各镇各街道要深化认识,用新理念、新精神推动美丽乡村建设;要紧抓政治机遇,发挥自身优势,补齐短板,用新作为、新举措推动美丽乡村建设;要科学编制美丽乡村示范建设规划,大力推进农村环境综合整治,切实提升基础设施建设水平,强化特色农业产业支撑,着力推动乡风文明建设,全力推进美丽乡村升级版标准化建设工作。 

  张志勇要求,各级各部门要牢固树立全县“一盘棋”思想,明确责任分工,协同抓好落实,推动美丽乡村建设再上新台阶;要加强组织领导、强化资金保障和长效化管护、严格督查考核,持续发力、拼搏实干,为加快建设宜居宜业、生态优美、人民幸福的湄潭新农村作出应有贡献。 

  会议还宣读了《美丽乡村标准化试点创建工作的通知》和《国家标准委关于下达第二批农村综合改革标准化试点项目的通知》,通报了湄潭县前期标准化试点创建工作开展情况,并就如何开展美丽乡村示范建设与标准编制工作进行了培训。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: