桐梓官仓醉美田园新貌

时间:2018-04-13 08:54:00

来源:桐梓县政府办

作者:

背景色:

  官仓镇位于桐梓县城南部,距县城26公里,素有“官家粮仓、鱼米之乡、黔北小江南”之美称。全镇国土面积138平方公里,耕地面积7.6万亩,辖13个行政村1个社区,人口4.2万。  

  该镇紧紧围绕“农业之窗·田园官仓”发展定位,大力推进现代高效农业示范园区建设,不断优化农业产业结构,念好“山字经”,种好“摇钱树”,形成了“青山绿水公园、花繁果硕田园、幸福和谐家园、健康长寿乐园”的美丽画卷。  

  目前,该镇共流转或用土地入股分红实施产业结构调整土地5.3万亩,占全镇可耕作土地面积的69.7%;引进陕西富林,重庆双福,上海秦森等省内外龙头企业38家,组建各种专业合作社49个,培育经营实体217个,发展乡村旅馆59家;种植桃子、李子、梨、核桃、花椒、葡萄等经果林2.7万亩,雷竹、水竹、楠竹、茶叶、油茶、花卉苗木等经济1.98万亩。真正打造出了“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的醉美田园乡镇。  

  2015年该镇红旗村荣获了贵州省首届十佳美丽乡村评选“产业结构调整示范村”荣誉称号。2016年该镇荣获“国家级卫生乡镇”、“全省自驾游目的地”荣誉称号。在2017年全市首届名城先锋党组织评选活动中,官仓镇党委是唯一一个获得“名城先锋党组织”殊荣的乡镇党委。2017年,官仓农业园区综合排名全省第26位。  

    

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: